Wisuda Periode IV TA. 2022/2023 “UMY Mampu Memberikan Pendidikan Berkualitas”

June 9, 2023, oleh: superadmin

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta kali ini menggelar Wisuda Periode IV Tahun Akademik 2022/2023 pada Rabu, 7 Juni 2023 yang berlangsung di Sportorium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Sebelum acara dimulai, Nursing Career Club Emergency memberikan Savety Briefing untuk menyampaikan prosedur manajemen fasilitas kesehatan kepada wisudawan dan wisudawati.

Diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an oleh Dzikra Aulia dan dibuka dengan sambutan dari Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P., IPM., ASEAN.Eng selaku Rektor Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, beliau menuturkan “Ini bukan akhir dari segalanya namun ini merupakan awal dari perjuangan untuk membuktikan kepada orangtua bahwa kalian merupakan bagian dari bonus demografi yang berkualitas. Mempersiapkan Sumber Daya Manusia menjadi sangat penting, kalian bukan hanya menjadi penonton di tengah-tengah era global ini namun juga dapat berperan didalamnya.”

Selanjutnya sambutan dari Prof. drh. Aris Junaidi, Ph.D selaku Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah V Yogyakarta, beliau mengucapkan Selamat dan Sukses kepada seluruh wisudawan dan wisudawati. Prestasi ini adalah buah dari kerja keras, dedikasi dan ketekunan dalam menempuh proses pembelajaran di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Beliau juga mengucapkan selamat kepada mahasiswa asing yang juga di wisuda pada hari ini baik dari Republik Kiribati, Thailand maupun Palestina, ini menjadi salah satu bukti bahwa Universitas Muhammadyah Yogyakarta telah menjadi Institusi yang mampu menerima dan memberikan pendidikan berkualitas kepada mahasiswa asing.

Pada Periode ini Universitas Muhammadiyah Yogyakarta meluluskan sebanyak 1.118 wisudawan dan wisudawati diantaranya 2 wisudawati dari Hubungan Internasional Program Magister yaitu Baiq Ulva Rahmawati, S.IP., M.H.I dan Fika Nurislamia, S.IP., M.H.I dengan IPK rata rata : 3,73 dan masa studi rata-rata : 1 Tahun 10 Bulan 9 Hari dengan predikat Sangat Memuaskan. Selamat yaa!!

Diakhiri dengan penampilan merdu yang dibawakan oleh Paduan Suara Mahasiswa (PSM) Sunshine Voice (SSV) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Wisuda Periode IV Tahun Akademik 2022/2023 berjalan lancar dan sukses.