HIPM Selenggarakan Wokshop Riset Dosen Dari Taiwan

October 9, 2023, oleh: superadmin

Kamis, 5 Oktober 2023 Hubungan Internasional Program Magister bekerja sama dengan Prodi Ilmu Pemerintahan, Magister Ilmu Pemerintahan, Doktor Ilmu Pemerintahan dan  Doktor Politik Islam – Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mengadakan kegiatan International Scholar Research Workshop dengan tema “Chinese Modernitation Under President Xi Jinping”. Workshop ini berlangsung di Ruang Sidang Direktur Lt. 1 Gedung Pascasarjana UMY dengan dihadiri oleh beberapa dosen dan mahasiswa.

Workshop ini dibuka oleh Dr. Ahmad Sahide., S.IP., M.A sebagai moderator sekaligus Kaprodi Hubungan Internasional Program Magister (HIPM). Hadir sebagai narasumber dalam kegiatan ini adalah Prof. Chin-Fu Hung dari National Cheng Kung University, Taiwan. Forum ini adalah forum untuk diseminasi projek riset dari Prof. Chin-Fu Hung. Adapun dosen yang dihadirkan sebagai penanggap dari projek riset ini adalah Prof. Ali Muhammad, M.A., Ph.D., Dosen Bidang Ilmu Politik Hubungan Internasional Program Magister Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Selanjutnya, terdapat sesi tanya jawab diantaranya satu mahasiswa dari Magister Ilmu Pemerintahan dan dua mahasiswa dari Hubungan Internasional Program Magister. Workshop ini berjalan dengan lancar dan diakhiri dengan penyerahan sertifikat kepada kedua pemateri dalam Workshop tersebut.