Yudisium HIPM UMY Periode IV Tahun Akademik 2022/2023

June 7, 2023, oleh: superadmin

Pada hari Selasa, 6 Juni 2023, Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mengadakan Yudisium Periode IV Tahun Akademik 2022/2023. Acara ini bertempat di Amphitheater Lt. 4 Gedung Pascasarjana yang berlangsung dari jam 08.00-10.30 WIB.

Diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan sambutan dari Dr. Zuly Qodir, M.Ag selaku Wakil Direktur Pascasarjana Bidang Akademik, beliau menuturkan bahwa tingkat kelulusan pada Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta semakin meningkat, selain lulus dengan nilai baik, beliau juga menjelaskan bahwa sebagai alumni Universitas Muhamadiyah Yogyakarta harus menjaga 2 hal yaitu menjaga nama baik diri sesuai dengan akhlak, etika & moral dan menjaga nama baik institusi.

Selanjutnya beliau membacakan calon wisudawan dan wisudawati. Pada Periode ini, Pascasarjana meluluskan dengan jumlah 39 orang, diantaranya dari Program Magister berjumlah 37 dengan IPK 3,81 dan rata rata menempuh masa studi 2 Tahun 1 Bulan serta Program Doktor dengan IPK 3,84 dan rata rata menempuh masa studi 4 Tahun 10 Bulan. Adapun Hubungan Internasional Program Magister pada Periode IV TA. 2022/2023 meluluskan 2 calon wisudawati yaitu Baiq Ulva Rahmawati, S.IP., M.H.I dan Fika Nurislamia, S.IP., M.H.I

Acara ini dilanjutkan dengan Kuliah Akhir Studi yang diisi oleh Muhammad Sayuti., S.Pd., M.Pd., M.Ed., Ph.D selaku Sekretaris Pimpinan Pusat Muhammadiyah Periode 2022-2027 dengan tema “Daya Saing Sumber Daya Manusia (Alumni) di Era Digital”. Dalam pembahasannya terhadap era digital, beliau menurutkan jika manusia tidak sepenuhnya dapat digantikan dengan teknologi, manusia merupakan makhluk yang paling baik dalam beradaptasi. Ada beberapa skill yang tidak bisa digantikan dengan teknologi, contohnya seperti kreatifitas yang dimiliki oleh setiap manusia.

Diakhiri dengan foto bersama kedua calon wisudawati bersama dengan Dr. Ahmad Sahide, S.IP., M.A selaku Ketua Program Studi Hubungan Internasional Program Magister.