Sosialisasi Student Exchange, Sit In & Joint Supervisor

July 17, 2023, oleh: superadmin

Hubungan Internasional Program Magister tahun ini berhasil membangun kerja sama dengan Universitas Luar Negeri diantaranya yaitu Program Student Exchange dengan De La Salle University Fillipina dan Sit & Joint Supervisor Program dengan Universiti Utara Malaysia (UUM).

Sehubungan dengan itu, Hubungan Internasional Program Magister mengadakan sosialisasi yang berlangsung di Study Hall Lt. 2 Gedung Pascasarjana UMY. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada mahasiswa dari kedua program yang ditawarkan.

Dr. Ahmad Sahide, S.IP., M.A selaku Ketua Program Studi Hubungan Internasional Program Magister menuturkan bahwa dengan adanya program kerja sama ini, mahasiswa memiliki kesempatan untuk belajar dan mengeksplorasi pengalaman selama mengikuti program tersebut.

Terdapat 2 sesi sosialisasi, Sesi I menjelaskan Program Student Exchange yang merupakan program pertukaran pelajar bagi mahasiswa Hubungan Internasional Program Masgiter yang sudah menyelesaikan 1 Semester. Mahasiswa tersebut berkesempatan untuk mengikuti 4 sampai 5 mata kuliah selama 3 bulan di De La Salle University Fillipina.

Sementara itu, pada Sesi II terdapat Program Sit In & Joint Supervisor yang merupakan program pertukaran pelajar bagi mahasiswa Hubungan Internasional Program Magister yang sudah bebas teori dan berkesempatan untuk dibimbing secara langsung oleh Dosen Universiti Utara Malaysia selama 3 minggu.

Diakhir dengan sesi tanya jawab dari kedua program tersebut. Wah menarik yaa dari program yang ditawarkan!! Kalau kalian pilih yang mana nih  ?