Silaturahmi dan Syawalan 1444 H Keluarga Besar S2 Hubungan Internasional UMY

May 15, 2023, oleh: superadmin

Yogyakarta (09/03) – Pada hari Selasa, 09 Mei 2023, Hubungan Internasional Program Magister mengadakan Silaturahmi dan Syawalan di Kandang Ingkung Resto & Kopi. Acara ini diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh mahasiswa Hubungan Internasional Program Magister yaitu Ibaadurrahman Azzaahidi dengan Hanna Khairunnisa Adjie yang merupakan Alumni Hubungan Internasional Program Magister sebagai moderator dalam memandu jalannya acara ini.

Selanjutnya, sambutan dari Dr. Ahmad Sahide, S.IP., M.A selaku Ketua Prodi Hubungan Internasional Program Magister dan Ali Maksum, S.Sos., M.A., Ph.D., selaku Sekretaris Prodi Hubungan Internasional Program Magister.

Tidak lupa dosen Hubungan Internasional Program Magister yang hadir dalam acara, diantaranya adalah Ali Muhammad, S.IP., M.A., Ph.D, Dr. Surwandono, S.Sos., M.Si & Dr. Sidik Jatmika, M.Si ikut serta dalam memberikan sepatah dua patah kata.

Acara Syawalan ini bertujuan untuk meningkatkan tali silaturahmi antar dosen, staff, mahasiswa serta alumni yang ikut meramaikan, dengan syawalan ini menjadi salah satu bentuk perwujudan dalam menjaga hubungan persaudaraan Keluarga Besar Hubungan Internasional Program Magister.

Pada pertengahan acara, Dosen Hubungan Internasional Program Magister memberikan wejangan kepada mahasiswa serta berdiskusi terkait publikasi ilmiah dan alumni memberikan arahan maupun langkah-langkah dalam mengerjakan publikasi ilmiah sebelum akhirnya ditutup dengan makan dan foto bersama. Acara ini dihadiri oleh sebanyak 17 (tujuh belas) mahasiswa dan 4 (empat) alumni Hubungan Internasional Program Magister.