Pra Yudisium Periode I September TA 2023/2024 HIPM UMY

August 19, 2023, oleh: superadmin

Jum’at, 28 Juli 2023, Hubungan Internasional Program Magister telah menyelenggarakan  Pra Yudisium Tahun Akademik 2023/2024 untuk calon wisudawan yang akan lulus pada bulan September nanti. Terdapat 3 calon wisudawan, yaitu Maretha Syawallin Umarach, Hilman Mahmud Akmal Ma’arif, dan Intan Tiara Kartika. Acara ini dimulai pada pukul 09.00 WIB bertempat di Ruang Study Hall Lt. 2 Gedung Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Dimulai dengan ucapan selamat dari Dr. Ahmad Sahide, S.IP., M.A selaku Ketua Prodi Hubungan Internasional Program Magister dan dilanjutkan dengan penyerahan lembaran berita acara yang berisi IPK akhir kepada ketiga calon wisudawan. Tak lupa beliau memberikan wejangan kepada calon wisudawan yang akan menyandang gelar Magister, beliau juga memberikan motivasi kepada calon wisudawan untuk terus mengembangkan semangatnya dalam menulis artikel dengan menuangkan sebuah pemikiran ataupun gagasan, menulis menjadi sebuah passion untuk berkembang. Beliau juga menuturkan, setelah lulus dan menjadi alumni jangan sampai terputus ikatan persaudaraan dan tetap menjaga tali silaturahmi karena baik mahasiswa maupun alumni sudah menjadi bagian dari Keluarga Besar Hubungan Internasional Program Magister.

Diakhir acara, terdapat sesi penyerahan sertifikat, sertifikat dengan “Lulusan Terbaik” diberikan kepada Hilman Mahmud Akmal Ma’arif yang berhasil memperoleh IPK 3,82 predikat Cumlaude dengan masa studi 1 tahun 10 bulan 23 hari dan sertifikat dengan “Tesis Terbaik” diberikan kepada Intan Tiara Kartika dengan judul tesis “Diskursus Kebijakan Luar Negeri Cina dalam Pidato Xi Jinping dalam Forum Nasional dan Internasional”.

Selamat yaa sudah berhasil menyelesaikan program studi Magister!! Sukses selalu