FGD #6 KORPS HIPM “The Relevance of the Practice of Diplomatic Immunity in Islamic Perspective”

March 14, 2023, oleh: superadmin

Yogyakarta (11/03) – Pada hari Sabtu, 11 Maret 2023 Program Studi Hubungan Internasional Program Magister Universitas Muhammadiyah Yogyakarta bersama dengan KORPS HIPM mengadakan Focus Group Discussion atau dapat disebut FGD jilid 6 dengan tema “The Relevance of the Practice of Diplomatic Immunity in Islamic Perspective”. Kegiatan ini berlangsung di Study Hall HIPM Lantai 2 Gedung Pascasarjana dari pukul 10.00 WIB – selesai dan dihadiri oleh 10 peserta.

Kegiatan ini terdapat dua sesi yaitu sesi pertama berisi pembahasan tentang “The Relevance of the Practice of Diplomatic Immunity in Islamic Perspective” yang diisi oleh Nur Salam, S.IP., M.H.I yang merupakan alumni dari HIPM UMY dan sekarang menjadi Executive Director R&D CPFP dan diakhiri dengan sesi Tanya jawab, yang mana terdapat 2 peserta yang tertarik untuk menanyakan lebih lanjut pandangan dari beliau terhadap tema tersebut.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan sesi kedua yaitu “Metode Pencarian Data dan Penggunaan Reference Tool”, beliau memberikan arahan kepada peserta dalam mencari data sebagai referensi yang relevan untuk penyusunan artikel ilmiah maupun jurnal publikasi. Selain itu juga menerangkan bagaimana menggnakan reference tool dengan benar.

Di penghujung kegiatan, Andi Subhan Husain sebagai Ketua Korps HIPM menyerahkan sertifikat kepada pemateri dan moderator dan diakhiri dengan foto bersama.