HIPM UMY Gelar Pra Yudisium Periode IV TA 2023/3034

May 27, 2024, oleh: superadmin

Hubungan Internasional Program Magister (HIPM) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) telah menyelenggarakan kegiatan Pra Yudisium Tahun Akademik 2023/2024 untuk calon wisudawan yang akan lulus pada bulan Juni mendatang. Acara yang berlangsung di Ruang Study Hall Lt. 2 Gedung Pascasarjana, UMY berjalan khidmat.

Pada periode ini, HIPM UMY meluluskan lima orang mahasiswa, yaitu Muhammad Taufiq Hidayat, Zahratunnisa Ramadhani, Muh. Kamil, Diafajrin Septiawan Ali Mardin, dan Amril Hanif Zaki. Ketua Program Studi HIPM UMY, Dr. Ahmad Sahide, mengucapkan selamat kepada kelima calon wisudawan yang telah berhasil menyelesaikan studinya.

“Semoga tradisi menulis artikel  yang telah dikembangkan selama menumpuh program magister dapat terus dilanjutkan sebagai bekal dalam dunia akademisi.” ujar Sahide

Lebih lanjut, Ia juga berharap kepada para calon wisudawan untuk tetap menjaga persaudaraan karena alumni juga sudah menjadi bagian dari keluarga besar HIPM UMY.

Di akhir acara, terdapat sesi penyerahan dua sertifikat kepada calon wisudawan. Penghargaan “Lulusan Terbaik” diberikan kepada Amril Zaki Hanif yang berhasil memperoleh Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3.71 dengan predikat Sangat Memuaskan dengan masa studi 1 tahun 7 bulan 21 hari. Sedangkan, untuk penghargaan “Tesis Terbaik” diberikan kepada Muh. Kamil dengan judul tesis “Implementasi Diplomasi Kebudayaan Indonesia Terhadap Keturunan Jawa di Suriname.”

Selamat teman-teman atas prestasi yang membanggakan! Thousand luckies around you ✨